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martes, 10 de marzo de 2015

Almácigos o Siembra Indirecta


A este proceso se le conoce cuando sembramos las semillas en un recipiente o semillero para luego transplantar al lugar definitivo. Son cultivos que crecen muy lentamente y son más delicados, como por ejemplo el ají, apio, berenjena, brócoli, coliflor, pimiento, cebolla y tomate.

Para la preparación de un semillero debemos contar con un espacio pequeño dentro de la casa o la huerta donde se producen plántulas que serán transplantadas al huerto o a los maceteros. La luz debe llegar de forma indirecta cuidando que no tenga muchas sombra porque las plantas se debilitaran, tornándose delgadas y pálidas.

Para hacer un semillero podemos utilizar cualquier tipo de envase, como baldes, latas, botellas de agua, cajas de jugos, envases de huevo o directamente comprarse bandejas especiales con celdas en las que se colocan semillas.





Dependiendo del cultivo, el tiempo de almacigado puede ser de:
  • Almácigos de 30 días: lechugas, brócoli, coliflor y tomate
  • Almácigos de 60 días: pimentón, cebolla, apio y ají.

A los contenedores debemos colocarle algún sustrato que puede ser:
  • Mezcla de tierra y compost cernido en proporción 1:1
  • Mezcla de arena y/o compost y/o Musgo y/o Humus cernido en proporción 1:1


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